18 de mayo de 2011

El Pinguino Africano


El Pinguino Africano en su nido
El Pinguino Africano o Pinguino del Cabo (Spheniscus Demersus) es lo mas cercano al Pinguino de Magellanes en terminos evolutivos, siendo los dos del genero Spheniscus, y es el unico pinguino que vive en el continente Africano. 

Son monogamos y las parejas suelen hacer sus nidos excavando fozas pequeñas en la arena. La pareja se turna para incubar durante 35-36 dias una puesta de dos huevos. Mas tarde ambos padres alimentan a las crias a base de peces. Llegan a alcanzar 60cm de altura y pueden alcanzar un vuelo aquatico de hasta mas que 33 km per hora.


La colonia de la playa Boulder es la unica colonia sobre la tierra continental en si, las otras colonias habitan las islas Dassen y Dyer. Estas dos islas y la playa Boulder estan en la cercania del Cabo de Buen Esperaza, Sud Africa.

La playa Boulder esta dentro de una reserva natural, 20min caminando desde el pueblo colonial de Simonstown, donde El velero Harrier esta fondeado esperando nuestra zarpada hacia el oeste. 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada